织梦CMS - 轻松建站从此开始!

天堂系列-新天堂II殿堂级|搜吧天堂2发布网站 WWW.100SF8.COM

当前位置: 主页 > 新闻联播 >

腾讯报道习近平抵达莫斯科访俄

时间:2013-03-22 18:09来源:原创软文资料 作者:9wtt2 点击:
中俄两国对习近平此次访问都极为重视,彭丽媛、王沪宁、栗战书、杨洁篪等陪同出访。

腾讯报道习近平抵达莫斯科访俄开始国事访问,俄罗斯是习近平就任国家主席后出访的首个国家。访俄期间习近平将同俄罗斯总统普京举行会谈,着手签署并发表联合声明确定今后一个时期,中俄双方关系发展的方向和重点合作领域,阐述对一系列重大国际和地区问题的立场和主张,批准2013-2016年〈中俄睦邻友好合作条约〉实施纲要,习近平将共同出席俄罗斯“中国旅游年”开幕式。

习近平还将分别会见俄罗斯总理梅德韦杰夫,及联邦委员会主席马特维延科和国家杜马主席纳雷什金,同时广泛接触俄罗斯社会各界朋友和友好人士,还要在莫斯科国际关系学院发表演讲,出席建立中共六大会址纪念馆启动仪式参观俄罗斯国防部,会见俄罗斯汉学家、学习汉语的学生及媒体代表,中俄双方将签署经贸、能源、投资、地方、人文、环保等领域合作文件。

出国前习近平在接受金砖国家媒体联合采访时说,中俄两国是互为最主要最重要的战略协作伙伴,两国关系在各自外交全局和对外政策中都占据优先。我就任国家主席后即出访友好邻邦俄罗斯,体现了中方对中俄关系的高度重视也体现了,中俄全面战略协作伙伴关系的高水平和特殊性。中俄两国对习近平此次访问都极为重视,彭丽媛、王沪宁、栗战书、杨洁篪等陪同出访。

习近平应约同普京通电话时表示,我期待着访问俄罗斯期间同你会晤,就加强两国合作及重大国际和地区问题交换意见,相信此访一定会为中俄关系深入发展注入新的动力。普京表示俄中关系是维护世界和平稳定的重要因素之一,具有特别重大的意义相信这次访问必将大力,推动两国合作和人文交流进一步巩固俄中关系。访问俄罗斯后习近平还将对坦桑尼亚、南非,以及刚果共和国进行国事访问并出席在南非德班,举行的金砖国家领导人第五次会晤活动。

 

 

(责任编辑:100sf)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容