织梦CMS - 轻松建站从此开始!

天堂系列-新天堂II殿堂级|搜吧天堂2发布网站 WWW.100SF8.COM

当前位置: 主页 > 新闻联播 >

发生不明动物袭击羊群的事件

时间:2012-06-12 00:27来源:原创软文资料 作者:9wtt2 点击:
该事件引起部分村民恐慌,“我养羊30多年,第一次遭遇这种事情”村民刘保书称。

涞源县北石佛乡石道沟村发生不明动物袭击羊群的事件,该县林业局专家根据现场动物蹄印和咬痕判断,有21只羊被当场咬死怀疑“肇事者”是豹子。该事件引起部分村民恐慌,“我养羊30多年,第一次遭遇这种事情”村民刘保书称。

近年来在涞源县白石山镇、走马驿镇、乌龙沟乡、北石佛乡等乡镇,曾发现野猪、豹子、狍子等出没及伤害家禽家畜的现象,但其活动的踪迹距离村庄比较远,并没有对人们的居住和人身安全造成危害。

据涞源县林业局野保股股长陈汉章介绍,近年来该县大力实施生态建设,在县城西北部山区及周边、主要景区、国省干道两侧,荒山上实施大规模的绿化工程,退耕还林、还草、封山禁牧。共完成造林37万亩封山15万亩,树木成活保存率达85%以上,全县森林覆盖率由先前的22.46%提高到28.5%。

 

 

(责任编辑:100sf)
织梦二维码生成器
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容